+38 (050) 951-78-88
+38 (067) 951-78-88

Как это работает? 

Действие аппарата SweatX (Alma Lasers Ltd., Израиль) на кожу основано на высокочастотном (40,68 МГц) электромагнитном поле. Система SweatX использует два вида рабочих наконечников для нагрева биологических тканей:

однополярный наконечник (Unipolar Pro), единственный электрод которого характеризуется возможностью глубокого проникновения RF-энергии

наконечник с коаксиальными электродами (Coaxipolar Pro), оптимизированный для поверхностной обработки

Доминирующим механизмом нагревания в обоих случаях является вращательное движение молекул воды в переменных электромагнитных полях (разогрев диэлектрика). Наконечники снабжены системой динамического фазового контроля интенсивности и глубины проникновения УВЧ-энергии для целевого воздействия на эккриновые или апокриновые железы, отличающиеся по размерам и глубине залегания, и благодаря постоянной оценке импеданса обеспечивается компенсация реактивного сопротивления на участке кожи, подверженной воздействию.

Механизм воздействия

Вода, являясь полярным соединением, представляет большинство молекул нашего тела. Поглощение УВЧ-электромагнитного излучения в ткани вызывает колебательные движения дипольных молекул воды, что в свою очередь из-за трения приводит к выделению тепла.

Количество выделяемого тепла пропорционально величине подаваемой УВЧ-энергии. Потовые железы содержат 99–99,5% воды, в то время как в окружающих их структурах в коже (волосяные фолликулы, сальные железы) воды значительно меньше. Поэтому данная методика безопасна для окружающих тканей. УВЧ-электромагнитное излучение, испускаемое однополярным наконечником, вызывает быстрое вращение молекул воды в заполненных ею гиперактивных потовых железах, вызывая их постепенный нагрев, значительно больший, чем в прилегающих структурах, содержащих меньшее количество воды (таких, как волосяные фолликулы).

Коаксиальный наконечник воздействует на поверхностно расположенные эккриновые железы, дополняя тем самым воздействие однополярного наконечника, действующего на более глубокие слои. и тем самым усиливая термолиз потовых желез.

Таким образом, УВЧ-нагрев однополярной и коаксиальной насадками приводит к необратимому термолизу гиперактивных, содержащих много воды как эккриновых, так и апокриновых желез, которые значительно отличаются по физическим размерам и глубине расположения в коже.

Узнать о процедуре SweatX>>